Forme, colori, sapori e profumi della terra

Anno scolastico 2023/2024

Scuola dell'infanzia "Santa Luciola" - Esplorare e di scoprire l’ambiente utilizzando i cinque sensi.

Presentazione

Data

dal 4 Marzo 2024 al 28 Giugno 2024

Descrizione del progetto

Il progetto ha la finalità di suscitare nei bambini il desiderio di esplorare e di scoprire l’ambiente utilizzando i cinque sensi; di sviluppare abilità e favorire atteggiamenti di tipo scientifico come: la curiosità, lo stimolo ad esplorare, il gusto della scoperta; di promuovere il senso di responsabilità e la capacità di cooperare per un fine comune; di comprendere l’importanza di tutelare e proteggere un ambiente così ricco e ad acquisire “buone pratiche” per uno “sviluppo sostenibile. Un orto per apprendere il legame tra alimentazione e salute. L’alimentazione ricopre un ruolo importantissimo perché oltre a rispondere ad un bisogno fisiologico si carica anche di connotati affettivi e relazionali.

Obiettivi

  • Osservare i fenomeni di trasformazione.
  • Formulare ipotesi su fenomeni osservati.
  • Stabilire relazioni temporali, causali e logiche.
  • Comprendere il valore e rispettare l’ambiente naturale.
  • Saper condividere esperienze e cooperare nel lavoro di gruppo.
  • Sviluppare la sensibilità sensoriale.
  • Favorire l'acquisizione di corrette abitudini alimentari.
  • Conoscere ai bambini i cibi del territorio.
  • Sensibilizzare i bambini e i genitori dell'importanza di una sana alimentazione.
  • Favorire un approccio positivo con il cibo attraverso esperienze ludiche.

Luogo

Scuola dell'infanzia "Santa Luciola"

Voc. Santa Luciola - Capitan Loreto - 06038 - SPELLO

Responsabile

Partecipanti

Le due sezioni del plesso.

Documenti

Piano Triennale Offerta Formativa 2022/25 - Aggiornamento 2023/24

Piano Triennale Offerta Formativa 2022/25 - Aggiornamento 2023/24