Presentazione
Data
dal 4 Marzo 2024 al 28 Giugno 2024
Descrizione del progetto
Il progetto ha la finalità di suscitare nei bambini il desiderio di esplorare e di scoprire l’ambiente utilizzando i cinque sensi; di sviluppare abilità e favorire atteggiamenti di tipo scientifico come: la curiosità, lo stimolo ad esplorare, il gusto della scoperta; di promuovere il senso di responsabilità e la capacità di cooperare per un fine comune; di comprendere l’importanza di tutelare e proteggere un ambiente così ricco e ad acquisire “buone pratiche” per uno “sviluppo sostenibile. Un orto per apprendere il legame tra alimentazione e salute. L’alimentazione ricopre un ruolo importantissimo perché oltre a rispondere ad un bisogno fisiologico si carica anche di connotati affettivi e relazionali.
Obiettivi
- Osservare i fenomeni di trasformazione.
- Formulare ipotesi su fenomeni osservati.
- Stabilire relazioni temporali, causali e logiche.
- Comprendere il valore e rispettare l’ambiente naturale.
- Saper condividere esperienze e cooperare nel lavoro di gruppo.
- Sviluppare la sensibilità sensoriale.
- Favorire l'acquisizione di corrette abitudini alimentari.
- Conoscere ai bambini i cibi del territorio.
- Sensibilizzare i bambini e i genitori dell'importanza di una sana alimentazione.
- Favorire un approccio positivo con il cibo attraverso esperienze ludiche.
Luogo
Voc. Santa Luciola - Capitan Loreto - 06038 - SPELLO
Responsabile
Partecipanti
Le due sezioni del plesso.